クミンとレモン風味のさわやかキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒナタユウキ
お肉料理の付け合せやお弁当に重宝します✨
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ニンジン
1本
☆酢
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆さとう
大さじ2分の1
☆塩
小さじ3分の1
クミンシード
お好みで適量

作り方

  1. 1
    人参の皮をピューラー等で軽くむいて、横半分に切ります。
  2. 2
    縦に薄切りにしてから何枚か重ねて千切りにします。
  3. 3
    千切りにしたニンジンをレンジで少々加熱。(600wで30秒くらい)
  4. 4
    ☆の調味液につけます。
    最後にクミンシードをふって、冷蔵庫で冷やします。
    1時間位で食べられますが、1日置いた方が味が染みておいしいです。

おいしくなるコツ

ニンジンが熱いうちに調味液につけます。

きっかけ

在宅ワークが増えて、酢漬けやマリネをいっぱい作っている時に作りました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜にんじんキャロットラペ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ヒナタユウキ お菓子作りもお料理も好きです。お休みの日以外は簡単に出来るお料理を作っています。ボチボチ楽しんで投稿したいです✨

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 19:18
レモンの香りとクミンシードの相性バッチリ^_^ 爽やかな春の食卓☆
おべんとまま
作っていただけて嬉しいです 春の食卓の1品として楽しんで頂けたら幸いです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする