パプリカとピーマンのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
あるものでさっと作れます

材料(3人分)

玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
パプリカ
半分
ソーセージ
5本
パスタ
300g
ケチャップ
大さじ4
塩胡椒
少々
とろけるチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    野菜、ソーセージを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に湯をわかしている間に、フライパンにバターを入れ玉ねぎ、ソーセージを炒める
  3. 3
    ピーマン、パプリカも加え炒める
  4. 4
    ケチャップを入れ炒めて水分を飛ばしたら火を止めておく
  5. 5
    湯が沸いたら塩(分量外)を大さじ1いれパッケージの表示時間通りにパスタを茹でる
  6. 6
    パスタが茹で上がったら湯を切り、手順4と合わせて混ぜる
  7. 7
    チーズも加え混ぜる
  8. 8
    味をみて塩胡椒で調整する

おいしくなるコツ

ケチャップの酸味と水分を飛ばす

きっかけ

パプリカが沢山あったので

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパプリカピーマン和風パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする