アプリで広告非表示を体験しよう

もずくつぶ貝きゅうりのさっぱり生姜酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

**もずく
大さじ3~4
**キュウリ
半本
**つぶ貝刺身スライス(毒素除去済み)
半パック
少々
*米酢
大さじ1
*醤油
大さじ1
*ごま油
大さじ1/2
*おろし生姜
半片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくはザルにあげて軽く水洗いし、水切りしておく。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒して絞る。つぶ貝は必要に応じて食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
  2. 2
    **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があり、必ずこちらを除去してから調理してください。刺身スライスとして安全に処理されたものを使用するとラクです。

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする