アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入り 人参の卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
細切りした人参を炒めて卵でとじました。人参の甘さもあり、お子様でも食べやすい1品です。

材料(2人分)

人参
1本
枝豆(冷凍)
10〜15粒程度
2個
中華スープの素
小さじ1
塩コショウミックス
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで皮をむき、できるだけ細かめの細切りにします。
  2. 2
    枝豆は解凍しておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、人参と枝豆を中火で炒めます。
  4. 4
    焦がさないように混ぜながら炒め、人参がしっとりして火が通ってきたら中華スープの素を加えます。
  5. 5
    火を弱火にし、溶き卵を加えます。
  6. 6
    卵が固まらないように弱火のまま混ぜながら炒め、卵が半熟になったら火を止めます。
  7. 7
    塩コショウミックスを振り、味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

余熱でどんどん卵が固まってしまうので、とろりとした状態で器に盛り付けるのがコツです。

きっかけ

人参がたくさんあったので、人参メインのおかずを作ってみました。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
時短 野菜炒め 付け合わせ お弁当

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする