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豆乳仕立てのベイクドチーズパイ レシピ・作り方

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しばざきまり
生クリーム不使用です
豆乳代用で大豆タンパク補給出来ます
子供たちも代用した事がわからなかったので味もオススメです

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
濃厚豆乳
200cc
2個
砂糖
70g
小麦粉
大さじ3
レモン汁
大さじ2
溶かしバター
30g
パイ生地
1枚
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作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻しておく(時短の時は耐熱容器に入れ電子レンジ600w1分)
    パイ生地以外の材料をミキサーに入れて混ぜる
  2. 2
    パイシートを型より大きく伸ばす
  3. 3
    型にパイシートを敷き、手順1を流し入れオーブン予熱180度で35〜40分焼く

おいしくなるコツ

わが家はスゴイダイズを使っています オーブンは35分から焼け具合を見て時間を調整して下さい 甘さ控えめです。砂糖の量はお好みで調整して下さい

きっかけ

ちょうどタンパク質にハマっていた時期に濃厚な豆乳に感動し、生クリームも切らしていたので代わりに使えるんじゃないかと代用してみました

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ豆乳パイクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

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