シシトウとウィンナーのナポリタン 目玉焼き乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- シシトウ
- 10本程度
- ウィンナー
- 3〜4本
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウミックス
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でます。
(8分〜9分程度)
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- 2
- パスタを茹でている間に、熱したフライパンに卵を割って半熟の目玉焼きを作り、お皿に出しておきます。
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- 3
- シシトウは洗ってヘタの部分を切っておきます。
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- 4
- ウィンナーは斜め薄切りにしておきます。
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- 5
- 茹で上がったパスタをザルに上げ、よく湯切りします。
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- 6
- 熱したフライパンに油をひき、ウィンナーとシシトウをよく炒めます。
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- 7
- 火が通ったらパスタを投入し、混ぜながらさっと炒めます。
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- 8
- ケチャップ、ウスターソースを加えます。
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- 9
- 最後に塩コショウミックスを少し振り、味を整えたらナポリタンをお皿に移します。
-
- 10
- 最初に作っておいた目玉焼きを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ナポリタンは、アルデンテではなく柔らかめにパスタを茹でた方が美味しいです。
きっかけ
シシトウを使ったメニューに挑戦してみました。
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