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シシトウとウィンナーのナポリタン 目玉焼き乗せ レシピ・作り方

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ピーマンがなかったので、シシトウでナポリタンを作ってみました。

材料(1人分)

パスタ
80g
シシトウ
10本程度
ウィンナー
3〜4本
1個
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
塩コショウミックス
少々
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でます。
    (8分〜9分程度)
  2. 2
    パスタを茹でている間に、熱したフライパンに卵を割って半熟の目玉焼きを作り、お皿に出しておきます。
  3. 3
    シシトウは洗ってヘタの部分を切っておきます。
  4. 4
    ウィンナーは斜め薄切りにしておきます。
  5. 5
    茹で上がったパスタをザルに上げ、よく湯切りします。
  6. 6
    熱したフライパンに油をひき、ウィンナーとシシトウをよく炒めます。
  7. 7
    火が通ったらパスタを投入し、混ぜながらさっと炒めます。
  8. 8
    ケチャップ、ウスターソースを加えます。
  9. 9
    最後に塩コショウミックスを少し振り、味を整えたらナポリタンをお皿に移します。
  10. 10
    最初に作っておいた目玉焼きを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

ナポリタンは、アルデンテではなく柔らかめにパスタを茹でた方が美味しいです。

きっかけ

シシトウを使ったメニューに挑戦してみました。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
時短 昼食 スパゲッティ ランチプレート

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即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

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