アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の梅シロップ煮込 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
梅シロップを作った後の取り出した梅の活用方です
材料を圧力鍋に入れて炊くだけ
簡単に作れます
切る材料もないので実際の作業時間は材料を入れる3分くらいです

材料(5人分)

手羽元
1キロ
梅シロップの残りの梅
10個
梅シロップ
100cc
100cc
醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に材料、調味料を全部入れ加圧5分
  2. 2
    圧が下がったら落とし蓋をして煮汁が半分以下になるまで煮込む

きっかけ

実家では毎年梅酒と子どもだった私用に梅シロップを作っていたのですが 母が梅酒煮を作るはずが間違えて梅シロップで作ってから我が家ではこちらが定番です

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
梅シロップ手羽元

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする