材料(8人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100g
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ3
- 紅茶パック
- 1袋(2g)
- 小麦粉
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱しておく。
-
- 2
- 小麦粉以外をボウルに合わせ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 次に小麦粉を①に加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 口当たりを良くするために、濾す。
-
- 5
- 型にクッキングシートを敷き、流し入れる。
-
- 6
- オーブン170℃で35分程度焼いていく。
-
- 7
- 串をさして生地がついてこなかったら完成。
まだ焼けていないようだったら数分足して焼いていく。
おいしくなるコツ
紅茶を楽しみたい方は紅茶パックを2袋にして作ってみてください^ ^
きっかけ
チーズケーキをアレンジしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません