アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
レンジで時間短縮
ヨーグルトの水切りも容器をそのまま使うので洗い物も冷蔵庫のスペースも少なくすみます
季節のフルーツで楽しめます

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
ヨーグルト
400g
砂糖
大さじ2
蜂蜜
大さじ3
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ2
キュウイフルーツ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトの内蓋を開けて蓋をもどしてひっくり返して水切りをする
    (作業時間外、1日で400gが280gくらいになります)
  2. 2
    お好みのフルーツをカットする
  3. 3
    クリームチーズを耐熱ボールに入れ電子レンジ600w1分加熱
    クリーム状にねる
  4. 4
    砂糖、蜂蜜、レモン汁を加えて混ぜる
  5. 5
    水切りヨーグルトを加えなめらかになるまで混ぜる
  6. 6
    水でふやかした粉ゼラチンを電子レンジに600w30秒かけ、とかし手順5に加えて混ぜる
  7. 7
    15センチの丸型の内側にカットしたキュウイフルーツをはる
  8. 8
    手順6を型にながし、ラップをして冷蔵庫で一晩冷やし固める

きっかけ

少食の長男にタンパク質を取らせたくて作りました クリームチーズを室温に戻し忘れても、電子レンジを使えば作りたい時にすぐ作れます

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキキウイクリームチーズヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする