材料(6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- ヨーグルト
- 400g
- 砂糖
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- キュウイフルーツ
- 2個
作り方
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- 1
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- ヨーグルトの内蓋を開けて蓋をもどしてひっくり返して水切りをする
(作業時間外、1日で400gが280gくらいになります)
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- 2
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- お好みのフルーツをカットする
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- 3
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- クリームチーズを耐熱ボールに入れ電子レンジ600w1分加熱
クリーム状にねる
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- 4
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- 砂糖、蜂蜜、レモン汁を加えて混ぜる
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- 5
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- 水切りヨーグルトを加えなめらかになるまで混ぜる
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- 6
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- 水でふやかした粉ゼラチンを電子レンジに600w30秒かけ、とかし手順5に加えて混ぜる
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- 7
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- 15センチの丸型の内側にカットしたキュウイフルーツをはる
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- 8
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- 手順6を型にながし、ラップをして冷蔵庫で一晩冷やし固める
きっかけ
少食の長男にタンパク質を取らせたくて作りました
クリームチーズを室温に戻し忘れても、電子レンジを使えば作りたい時にすぐ作れます
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ヨーグルトの水切りも容器をそのまま使うので洗い物も冷蔵庫のスペースも少なくすみます
季節のフルーツで楽しめます