もずく山くらげタコ大和芋のワサビ酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *もずく
- 大さじ2~3
- *山クラゲ(漬物)
- 大さじ1~2
- *タコ足(生食用)
- 1/4足
- *大和芋
- 3~4cm
- **米酢
- 大さじ1
- **きび砂糖
- 小さじ1
- **アジ塩
- 少々
- ***ワサビ
- 少々
- ***大葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- もずくは食べやすい長さに切り、水洗いしてザルにあげる。山くらげは食べやすい長さに切る。蛸足は一口大に切る。大和芋はすりおろす。**は合わせる。大葉は千切り。
-
- 2
-
- *を器に盛り、**を回しかけて馴染ませ、***を添える。完成!
おいしくなるコツ
醤油を少量たらしても美味しいです
きっかけ
つまみにピッタリ
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