アプリで広告非表示を体験しよう

もずく山くらげタコ大和芋のワサビ酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

*もずく
大さじ2~3
*山クラゲ(漬物)
大さじ1~2
*タコ足(生食用)
1/4足
*大和芋
3~4cm
**米酢
大さじ1
**きび砂糖
小さじ1
**アジ塩
少々
***ワサビ
少々
***大葉
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくは食べやすい長さに切り、水洗いしてザルにあげる。山くらげは食べやすい長さに切る。蛸足は一口大に切る。大和芋はすりおろす。**は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    *を器に盛り、**を回しかけて馴染ませ、***を添える。完成!

おいしくなるコツ

醤油を少量たらしても美味しいです

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする