材料(2人分)
- 中力粉
- 125g
- ドライイースト
- 小0.5
- 砂糖
- 大1/2
- 塩
- 2g
- バター
- 10g
- ぬるま湯
- 70cc
- カレー
- 大山盛り4
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールにぬるま湯とカレーとパン粉以外の材料を入れる 塩はドライイーストと別の場所に入れる
-
- 2
- ドライイーストをめがけてぬるま湯を入れて混ぜる まとまってきたら、台の上に出し、よくこねる
伸ばしても破れないくらいになったら丸く整えて濡れふきんをかけて1次発酵
-
- 3
- 生地が膨らんだら、ガス抜きをして4等分にしてカレーを包む
閉じ目を下にして、オープンシートの上に並べ、濡れふきんをかけて2次発酵
-
- 4
- 霧吹きで水をかけて、パン粉を振り、オーブンは200度に余熱をして、約10分焼く
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