アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄そばで作るダシのきいた塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
ダシ味の塩焼きそばです。沖縄そばの麺を使ってモチモチとした食感が楽しめます。

材料(1人分)

沖縄そば麺
1袋
ウィンナー
2〜3本
もやし
1袋
顆粒かつおだし
小さじ2〜3
塩コショウミックス
少々
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに上げておきます。
  2. 2
    ウィンナーは斜めに切っておきます。
  3. 3
    熱したフライパンでウィンナーを炒めます。
  4. 4
    ウィンナーの油がフライパンにまわったら、もやしを入れて炒めます。
  5. 5
    もやしに火が通って透明になってきたら沖縄そばの麺をいれます。
  6. 6
    麺の上に水をかけて、ほぐれやすくしてから炒めます。
  7. 7
    顆粒かつおだしを加えます。
  8. 8
    塩コショウミックスで味を整えます。
  9. 9
    お皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは出来れば根切りもやしの方が美味しいです。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする