沖縄そばで作るダシのきいた塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 沖縄そば麺
- 1袋
- ウィンナー
- 2〜3本
- もやし
- 1袋
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2〜3
- 塩コショウミックス
- 少々
- 水
- 30cc
作り方
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- 1
- もやしは洗ってザルに上げておきます。
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- 2
- ウィンナーは斜めに切っておきます。
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- 3
- 熱したフライパンでウィンナーを炒めます。
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- 4
- ウィンナーの油がフライパンにまわったら、もやしを入れて炒めます。
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- 5
- もやしに火が通って透明になってきたら沖縄そばの麺をいれます。
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- 6
- 麺の上に水をかけて、ほぐれやすくしてから炒めます。
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- 7
- 顆粒かつおだしを加えます。
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- 8
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- 塩コショウミックスで味を整えます。
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- 9
- お皿に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは出来れば根切りもやしの方が美味しいです。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
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