アプリで広告非表示を体験しよう

和風ハンバーグ☆玉ねぎと一緒に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
一緒に煮込んじゃうのが大正解◎

材料(2人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1
1
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1/2をみじん切りに、1/2を輪切りにする。
    ボウルにひき肉、ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、卵、塩、コンソメを入れて、こねる。
  2. 2
    円形のパテを好きな大きさで作っていく。フライパンを熱し、並べる。
  3. 3
    片面が焼けたら裏返し、玉ねぎ、酒、醤油を入れて弱火にし、蓋をして7分ほど。

きっかけ

楽に美味しくハンバーグ☆

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする