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自宅でできるタンドリーチキン お弁当やおつまみに! レシピ・作り方

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即日承認!はなこっち
市販のタンドリーチキンの素を使って、安価な手羽肉で簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽肉
10本程度
タンドリーチキンの素
大さじ3〜4程度
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    下準備として、ジッパー付き袋に手羽肉を入れ、そこにタンドリーチキンの素を入れてよく揉み、冷蔵庫で3〜4時間寝かせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火寄りの中火で手羽肉を焼きます。
  3. 3
    手羽肉を回転させながら、じっくり焼きます。
  4. 4
    だいたい火が通ったら、最後にフライパンに蓋をして1〜2分ほど蒸し焼きにして完全に火を通します。
  5. 5
    お皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

タンドリーチキンの素は粉タイプでも液体タイプでもOK。絡めてすぐ使うこともできますが、冷蔵庫で寝かせて味をよく染み込ませた方が美味しいです。

きっかけ

タンドリーチキンの素を購入したので、初めて自宅で作ってみました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
関連キーワード
鶏肉料理 インド料理 スパイス料理 チキン

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/25 20:40
参考にしました
togtog88
2021/05/23 18:46
作りました。ありがとうございます。
タマネギぱぱ

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