アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布枝豆豆腐皮の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
昆布に豆腐皮がよく合う

材料(2人分)

*切り昆布(乾燥)
大さじ4~5
*豆腐皮
半枚
*枝豆(水煮)
大さじ2~3
*人参
1/3本
**だし汁
100cc
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ2
**黒酢
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。豆腐皮は湯通しして細く切る。枝豆は水切りする。人参は千切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮にする。ゴマを散らして完成!

おいしくなるコツ

カラカラになるまで煮ないようにします

きっかけ

昆布に豆腐皮がよく合う

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする