材料(2人分)
- *切り昆布(乾燥)
- 大さじ4~5
- *豆腐皮
- 半枚
- *枝豆(水煮)
- 大さじ2~3
- *人参
- 1/3本
- **だし汁
- 100cc
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- **黒酢
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。豆腐皮は湯通しして細く切る。枝豆は水切りする。人参は千切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮にする。ゴマを散らして完成!
おいしくなるコツ
カラカラになるまで煮ないようにします
きっかけ
昆布に豆腐皮がよく合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません