アプリで広告非表示を体験しよう

和風トンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
いつものレトルトシチューに飽きたら

材料(2人分)

豚肉角切り(カレー用等)
150gぐらい
玉ねぎ
1/4個
*じゃがいも
1個
*人参
1/3個
*ごぼう
1/4本
**水
600cc
**麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
***ウスターソース
大さじ1
***トマトケチャップ
大さじ1
***味噌
小さじ1
***黒酢
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と*は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら*を加える。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加える。弱火で20分ほど煮こんだら、***を加えて更に20分煮る。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとりみをつける。青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

いつものレトルトシチューに飽きたら

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする