材料(2人分)
- 豚肉角切り(カレー用等)
- 150gぐらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *じゃがいも
- 1個
- *人参
- 1/3個
- *ごぼう
- 1/4本
- **水
- 600cc
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ***ウスターソース
- 大さじ1
- ***トマトケチャップ
- 大さじ1
- ***味噌
- 小さじ1
- ***黒酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 小さじ2
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と*は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら*を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加える。弱火で20分ほど煮こんだら、***を加えて更に20分煮る。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとりみをつける。青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
いつものレトルトシチューに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません