生青のりあぶりふぐ卵巣の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ふぐも青海苔も、酢の物にピッタリ

材料(2人分)

生青のり(加熱調理用)
大さじ3~4
ふぐ卵巣(糠漬け、無毒化したもの)
1/3腹
*米酢
大さじ1
*きび砂糖
小さじ1
*アジ塩
少々
長ネギ
少々

作り方

  1. 1
    青海苔はサッと湯通しして、ザルにあげる。ふぐ卵巣は魚グリル等で表面をあぶって輪切りにする。*は合わせる。長ネギは小口切り。
  2. 2
    1の青海苔とふぐ卵巣を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。長ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

ふぐは焼きすぎに注意します

きっかけ

ふぐも青海苔も、酢の物にピッタリ

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
海苔長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする