材料(2人分)
- 生青のり(加熱調理用)
- 大さじ3~4
- ふぐ卵巣(糠漬け、無毒化したもの)
- 1/3腹
- *米酢
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1
- *アジ塩
- 少々
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 青海苔はサッと湯通しして、ザルにあげる。ふぐ卵巣は魚グリル等で表面をあぶって輪切りにする。*は合わせる。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1の青海苔とふぐ卵巣を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
ふぐは焼きすぎに注意します
きっかけ
ふぐも青海苔も、酢の物にピッタリ
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