救済パンでキッシュ レシピ・作り方

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ヤサソム
天然酵母で焼いたパンですが膨らまず。
失敗した食パンのリメイクでキッシュを作りしました。パイ生地じゃなくてもパンで美味しくできる!というキッシュです(^-^)

材料(3〜4人分)

失敗したパン
パイ皿に敷くくらい
パイ皿
直径21センチくらい
玉ねぎ
半分
ベーコン
80グラム
ほうれん草
1束
生クリーム又は牛乳
100cc強
2個
とろけるチーズ
80グラム
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    実際の膨らまなかったパンです。これを使います!
  2. 2
    ドライイースト入れ忘れなどでぺちゃんこのパンを5ミリくらいにスライスして、パイ皿に敷き詰めます
  3. 3
    下ごしらえ
    ほうれん草→湯がいてカットしておく
    ベーコン→1センチくらいの細めに切っておく
    玉ねぎ→5ミリくらいの細切りにしておく
  4. 4
    フライパンに油を敷いてベーコン→玉ねぎ→ほうれん草を炒め、塩胡椒で味を整えます
  5. 5
    4をお皿に移して粗熱を取ります
  6. 6
    オーブンを200度に予熱しておきます
  7. 7
    生クリーム(または牛乳)と生卵を混ぜたら、とろけるチーズと5を混ぜて、また塩胡椒をして味を整えます。
  8. 8
    予熱が完了したら
    7をパイ皿に敷き詰めて
    200度のオーブンで15分〜20分ほど様子を見て下段で焼きます
  9. 9
    できあがり

おいしくなるコツ

塩胡椒の味付けは好みの塩加減で

きっかけ

パンの酵母に失敗し、うまく膨らまなかったパンのリメイク

公開日:2021/02/24

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カテゴリ
食パン

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ヤサソム 今日は何を食べようかなー。と 食べることが幸せで、楽しみで、生きること。 手作りなら何でも美味しいし。 下手でも手作り家ごはんがやっぱりおいしい!て思います。

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