材料(1人分)
- **パスタ
- 1人前
- **たらこ
- 1/3腹
- 高菜
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。高菜は粗微塵切り。フライパンに*を入れて温め、高菜を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、酒をふる。***で味付けして完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
高菜は結構しょっぱいです、塩コショウは控えめで
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません