材料(2人分)
- カキ
- 160g
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 塩
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 水
- 20ml
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩と片栗粉でカキの臭みをとる。しっかり洗う。
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- 2
- ② バッター液を作る。小麦粉に水を加えて軽くなじませてから、溶き卵を2~3回に分けて加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- ③ 牡蠣に小麦粉をまぶし、②のバッター液にくぐらせ、パン粉をつける。
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- 4
- ④ 鍋にたっぷりの揚げ油を入れて170℃強に熱し、③の牡蠣を入れてきつね色になるまで揚げる。箸でひとつずつしっかり油を切って取り出す。