材料(2人分)
- **なめこ
- 半パック
- **キュウリ
- 半本
- **白菜キムチ
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- *黒酢
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- なめこは軽く水洗いし、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。キムチは食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
キムチの入れすぎに注意します
きっかけ
キムチとなめこ、結構合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません