昆布ほうれん草のニンニクごま油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 半束
- 切り昆布(生)
- 大さじ3~4
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- *おろしニンニク
- 1/4片
- *鶏がらスープの素
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。切り昆布は食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- ほうれん草、切り昆布、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草はよく水切りしておきます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません