アプリで広告非表示を体験しよう

昆布ほうれん草のニンニクごま油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

ほうれん草
半束
切り昆布(生)
大さじ3~4
少々
*ごま油
小さじ1
*醤油
小さじ1/2
*おろしニンニク
1/4片
*鶏がらスープの素
一つまみ
*塩コショウ
少々
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。切り昆布は食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2
    ほうれん草、切り昆布、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草はよく水切りしておきます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする