レタスたっぷり!シャキシャキ卵スープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 1/2玉
- 水
- 600ml
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ★コンソメキューブ
- 1個
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスをざく切りします!
-
- 2
-
- 刻んだレタスを鍋に入れ塩を振り水を入れます!
蓋をして火をつけます!
-
- 3
-
- レタスから水分が出てくたっとしてきたら★を入れます!
-
- 4
-
- 沸騰したスープに卵をほぐし回しかけるように入れます!
-
- 5
-
- 直ぐに火を止め蓋をし30秒待ちます!
-
- 6
-
- 軽く卵をほぐし完成です!
おいしくなるコツ
レタスを大きめに刻むこと!
きっかけ
レタスが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません