アプリで広告非表示を体験しよう

落花生カマンのカボスワサビあえ千葉グルメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプル、うまい

材料(2人分)

生落花生
30鞘ぐらい
カマンベールチーズ(国産)
半個
少々
*カボス
小1個
*オリーブオイル
小さじ1
*ワサビ
小さじ1
大葉
2枚ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。カマンベールは食べやすい大きさに薄切りにする。カボスは絞って汁を出し、他の*と合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    1の落花生、カマンベール、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!

おいしくなるコツ

落花生は大量に茹でておくと便利です

きっかけ

シンプル、うまい

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする