材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 卵
- 2個
- 油
- 大1~2
- 豆板醤
- 小1
- にんにく
- 1かけ
- 白ネギ
- 10g
- ケチャップ
- 大1
- 鶏がらスープ
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- ねぎとにんにくはみじん切りにする
茄子は乱切りにする
卵は溶いておく
-
- 2
- フライパンに油、豆板醤、にんにくを入れ火にかける
-
- 3
- 香りが出てきたら、茄子を炒める
-
- 4
- ねぎ、ケチャップ、鶏がらスープを入れ、煮こむ
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れ、ひと煮立ちさせる
卵を回し入れて半熟ぐらいで火を止めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません