アプリで広告非表示を体験しよう

15分で濃い味!玉こんにゃく! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お母ぁの簡単飯
調味料3つで簡単にできる濃い味玉こんにゃくです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

玉こんにゃく
300g
みりん
50ml
醤油
50ml
ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくを水切りし乾煎りします!
  2. 2
    水分が飛んだら1度火を止めてみりんを入れます!
    再度火をつけみりんのアルコールをとばしたら醤油とほんだしを入れ煮つめます!
  3. 3
    時々鍋を振りタレが絡むように煮つめ水分がなくなってきたら完成です!

おいしくなるコツ

タレと一緒にタッパーなどに入れ冷ますと冷めていく間にさらに味が染み込みます!

きっかけ

味が染みた玉こんにゃくがすぐに食べたかったので!

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理こんにゃくの煮物
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする