材料(2人分)
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 小1
- 砂糖
- 大1
- スキムミルク
- 大1
- 塩
- 1g
- バター
- 20g
- ぬるま湯
- 90cc
作り方
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- 1
- ボールにドライイースト、砂糖、ぬるま湯を入れる
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- 2
- 強力粉、塩、スキムミルク、溶かしバターも加えて混ぜる
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- 3
- まとまってきたら、台の上でこねる
ここで5分以上よくこねることがポイントです
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- 4
- 伸ばして破れなくなったら丸く整えて、4等分にする
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- 5
- それぞれ丸く整える
鉄板にオーブンシートを敷いて、生地を置く
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- 6
- ラップとぬれ布巾をかけて、40度で30分発酵する
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- 7
- お好みで小麦粉をまぶし、切込みを入れて、220度のオーブンで約10分焼く
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