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発酵1回でやわらかパン レシピ・作り方

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よくこねることがポイントです

材料(2人分)

強力粉
150g
ドライイースト
小1
砂糖
大1
スキムミルク
大1
1g
バター
20g
ぬるま湯
90cc
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作り方

  1. 1
    ボールにドライイースト、砂糖、ぬるま湯を入れる
  2. 2
    強力粉、塩、スキムミルク、溶かしバターも加えて混ぜる
  3. 3
    まとまってきたら、台の上でこねる
    ここで5分以上よくこねることがポイントです
  4. 4
    伸ばして破れなくなったら丸く整えて、4等分にする
  5. 5
    それぞれ丸く整える
    鉄板にオーブンシートを敷いて、生地を置く
  6. 6
    ラップとぬれ布巾をかけて、40度で30分発酵する
  7. 7
    お好みで小麦粉をまぶし、切込みを入れて、220度のオーブンで約10分焼く

きっかけ

友達と作りました

公開日:2020/09/18

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カテゴリ
丸パン

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