冷凍たこやきアレンジ!出汁で食べる明石焼き風! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍たこやき
- 10個
- ☆水
- 100cc
- ☆本だし
- 小さじ1~
- ☆麺つゆ
- 小さじ1~
- ☆塩
- 小さじ1/2~
- ☆ネギ
- 10cm
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のたこ焼きを600wで5分~10分レンチンし解凍します!
-
- 2
-
- 200℃に予熱したオーブンで8分~10分焼きます!
※各家庭のオーブンで時間が変わるため焦げないように注意してください!
-
- 3
-
- 焼いている間に☆を鍋に入れ沸騰させ漬け汁を作ります!
-
- 4
-
- 味を整えて器に入れておきます!
-
- 5
-
- 完成です!焼きあがったたこ焼きを出汁につけてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
解凍してから焼くと中までしっかり火が通ります!
きっかけ
たこ焼きがたくさん余っていたので!