アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍たこやきアレンジ!出汁で食べる明石焼き風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お母ぁの簡単飯
冷凍たこやきを明石焼きのようにして食べられます!余ったたこ焼きで是非!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍たこやき
10個
☆水
100cc
☆本だし
小さじ1~
☆麺つゆ
小さじ1~
☆塩
小さじ1/2~
☆ネギ
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のたこ焼きを600wで5分~10分レンチンし解凍します!
  2. 2
    200℃に予熱したオーブンで8分~10分焼きます!
    ※各家庭のオーブンで時間が変わるため焦げないように注意してください!
  3. 3
    焼いている間に☆を鍋に入れ沸騰させ漬け汁を作ります!
  4. 4
    味を整えて器に入れておきます!
  5. 5
    完成です!焼きあがったたこ焼きを出汁につけてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

解凍してから焼くと中までしっかり火が通ります!

きっかけ

たこ焼きがたくさん余っていたので!

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
たこ焼き料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単おつまみ明石焼き
関連キーワード
節約 アレンジ 明石焼き ネギ
料理名
明石焼き

このレシピを作ったユーザ

お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 19:52
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
おネギたっぷりで美味しそうですね(*´▿`*)作って下さり嬉しいです!レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする