アプリで広告非表示を体験しよう

切って和えるだけの簡単豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スコクラさん
豆腐を水切りすることによって、味が染みてめっちゃ美味しくなります!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
アボカド
1個
青ネギのみじん切り
少々
きざみ海苔
少々
☆ポン酢
大さじ3
☆レモン汁
少々
☆ワサビ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジでチンして水切り、アボカドは食べやすい大きさに、☆は混ぜておく。
  2. 2
    豆腐をスプーンで救って食べやすい大きさにし、☆とアボカドを混ぜて冷蔵庫で冷やす!
  3. 3
    冷えたら、青ネギときざみ海苔を盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

豆腐が熱いうちに☆を混ぜて冷やすことによって、豆腐に染みてめっちゃ美味しくなります!

きっかけ

簡単で美味しいレシピを作りたくて!

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ豆腐サラダアボカド
関連キーワード
時短 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
和えるだけで美味しい♪簡単アボカド豆腐サラダ!

このレシピを作ったユーザ

スコクラさん 簡単☆安い☆旨い☆ 平凡な主婦の毎日ごはん!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする