切って和えるだけの簡単豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- アボカド
- 1個
- 青ネギのみじん切り
- 少々
- きざみ海苔
- 少々
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆レモン汁
- 少々
- ☆ワサビ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジでチンして水切り、アボカドは食べやすい大きさに、☆は混ぜておく。
-
- 2
- 豆腐をスプーンで救って食べやすい大きさにし、☆とアボカドを混ぜて冷蔵庫で冷やす!
-
- 3
- 冷えたら、青ネギときざみ海苔を盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
豆腐が熱いうちに☆を混ぜて冷やすことによって、豆腐に染みてめっちゃ美味しくなります!
きっかけ
簡単で美味しいレシピを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません