材料(2人分)
- **イチジク
- 1個
- **プチトマト
- 3~4個
- **バジル葉
- 3~4枚
- **クリームチーズ
- 大さじ1~2
- *オリーブオイル
- 大さじ1.5
- *レモン汁
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いちじくはよく洗って、一口大に切る。プチトマトは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。バジル葉は手でちぎる。クリームチーズは一口大に切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかけて馴染ませる。松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
イチジクの皮が気になる場合は、最初に除いておきます
きっかけ
バジルの香りが爽やか
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません