「そのままでもおいしい」オニオンリング⭐ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマネギ
- 1個
- 小麦粉
- 少々(最初にまぶす用)
- (A)小麦粉
- 50g
- (A)片栗粉
- 大さじ1
- (A)鶏ガラスープ粉末
- 小さじ1
- (A)水
- 50ml
- (A)マヨネーズ
- 大さじ1
- 油
- 揚げる用
作り方
-
- 1
-
- タマネギを1cmほどの輪切りにして、小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- (A)をまぜておく(水にマヨネーズを混ぜた後、小麦粉、片栗粉、鶏ガラスープ粉末を入れる)
ホットケーキの生地くらいの粘度が理想。
-
- 3
-
- 2に、1のタマネギをくぐらせて、油で色づくまで揚げて、できあがり。
きっかけ
お店で売っているオニオンリングを家でも作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません