アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとパプリカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちんとちん
付け合わせにぴったりの簡単炒め物です。
パプリカは、彩りをよくするために入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
40-70g(お好み)
パプリカ(赤でも黄色でも)
20g
胡麻油
大さじ1
にんにく
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油とにんにくを熱したら、パプリカをいれて炒める。
    もやしは、水で軽く洗っておく。
  2. 2
    1のパプリカに、モヤシを加えてさっと炒める(もやしは、しゃきしゃき感を残すように)。
    塩コショウで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

塩をかけると、もやしの水分が出て水っぽくなるので、塩コショウは最後にしてください。

きっかけ

お肉の付け合わせにしたくて。モヤシだけだと色合いが寂しかったのでパプリカを加えました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

まちんとちん とにかく簡単な料理をご紹介します! 二人の子持ち兼業主婦です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする