材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 5~6本
- 竹の子(水煮)
- 1/10本
- *シーフードミックス(冷凍)
- カップ1/2ぐらい
- *刻みニンニク
- 半片
- **酒
- 小さじ1
- **レモン汁
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。竹の子は薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。シーフードの色が変わったらニンニクの芽と竹の子を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**で味付けし、汁気が少なくなるまで炒める。完成!
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めます
きっかけ
シンプル炒めがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません