アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽竹の子シーフード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプル炒めがうまい

材料(2人分)

ニンニクの芽
5~6本
竹の子(水煮)
1/10本
*シーフードミックス(冷凍)
カップ1/2ぐらい
*刻みニンニク
半片
**酒
小さじ1
**レモン汁
小さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/3
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。竹の子は薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。シーフードの色が変わったらニンニクの芽と竹の子を加える。
  2. 2
    油が馴染んだら**で味付けし、汁気が少なくなるまで炒める。完成!

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めます

きっかけ

シンプル炒めがうまい

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする