タコワカメキュウリの黒酢ごま油ワサビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **タコ足(ボイル)
- 1/3本
- **ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- **キュウリ
- 半本
- 塩
- 少々
- *黒酢
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切り。ワカメは塩抜きして、食べやし長さに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません