渋~い桃が缶詰めより美味?!な甘~い桃コンポート♡ レシピ・作り方

渋~い桃が缶詰めより美味?!な甘~い桃コンポート♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
maimai♡
maimai♡
仙人の果実と言われている桃♡美肌効果*老化防止*整腸作用*高血圧の方に*便秘·むくみ予防の効能があるそうです(o^∀^o)♡

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖 100g
  • 400CC
  • オレンジカルピス(原液)なければカルピス 大匙3

作り方

  1. 1 桃をキレイに洗いへこみのあるところから切り一週切り込みを入れて半分に→桃を優しくねじり種からはずす→種をスプーンでとる→皮を向いて置いておく。
  2. 2 鍋に水、桃を重ならないように入れる。
  3. 3 沸騰したら砂糖→オレンジカルピス→桃の皮をいれて10分煮詰める。
    途中でアクをとり最後に皮を取る。
  4. 4 少し冷ましてお皿かジップロックに液体も一緒に冷蔵庫へ一晩置いて出来上がり♡♡

きっかけ

楽しみに購入した桃が渋~い&あまり美味しくなくて…コンポートにしたら美味しくなるかな?と思い作ってみると缶詰めより美味しくなりました♡♡

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩置くと味が染み込み、更に冷たいのでまるで缶詰め?!みたいに甘~くてとろける美味しさになりました♡

  • レシピID:1860021396
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティデザートコンポート
料理名
とろとろ甘~い桃のコンポート♡
maimai♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る