渋~い桃が缶詰めより美味?!な甘~い桃コンポート♡ レシピ・作り方
![渋~い桃が缶詰めより美味?!な甘~い桃コンポート♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842ac3bdc92472c769248b0584b08c513e92dcb.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 桃 3個
- 砂糖 100g
- 水 400CC
- オレンジカルピス(原液)なければカルピス 大匙3
作り方
- 1 桃をキレイに洗いへこみのあるところから切り一週切り込みを入れて半分に→桃を優しくねじり種からはずす→種をスプーンでとる→皮を向いて置いておく。
- 2 鍋に水、桃を重ならないように入れる。
-
3
沸騰したら砂糖→オレンジカルピス→桃の皮をいれて10分煮詰める。
途中でアクをとり最後に皮を取る。 - 4 少し冷ましてお皿かジップロックに液体も一緒に冷蔵庫へ一晩置いて出来上がり♡♡
きっかけ
楽しみに購入した桃が渋~い&あまり美味しくなくて…コンポートにしたら美味しくなるかな?と思い作ってみると缶詰めより美味しくなりました♡♡
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩置くと味が染み込み、更に冷たいのでまるで缶詰め?!みたいに甘~くてとろける美味しさになりました♡
- レシピID:1860021396
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- 料理名
- とろとろ甘~い桃のコンポート♡
![maimai♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c276fcc9e5a30cb9884b39b0e630b63eac5ed86.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません