材料(2〜3人分)
- もも肉
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ6
- サラダ油
- 大さじ2
- ●卵
- 2個
- ●マヨネーズ
- 大さじ4
- ●牛乳
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ4
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎お酢
- 大さじ2
- ◎片栗粉
- 大さじ2/1
- レタス
- 適量
作り方
-
- 1
- もも肉を観音開きにして
12等分くらいに切り分ける
もも肉に塩と片栗粉をも込み
フライパンで焼いていく
-
- 2
- 少し火が通ったら油を回し入れて揚げ焼きにする
-
- 3
- 【タルタルソース】
卵と牛乳を入れ混ぜラップせずに1分半加熱してフォークで潰しマヨネーズと砂糖を入れる
-
- 4
- フライパンの油を拭き取り
◎の合わせ調味料を中火にかけて鶏肉を戻して絡めたら完成!
-
- 5
- レタスを盛り鶏肉にタルタルソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
余分な油をしっかり拭き取ること
きっかけ
照り焼き風に作ってみました!