アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードじゃがのパルメザン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったりジャガがうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*シーフードミックス
カップ1/3
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
ジャガイモ
1個
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ(粉)
大さじ2
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはスライスして、水に晒してザルにあげる。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たらジャガイモを加え、透き通ったら塩コショウで薄めに味付けする。火を止め、パルメザンを散らして馴染ませ、完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

まったりジャガがうまい

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/18 21:23
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
シーフードたっぷりで、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする