材料(2人分)
- *シーフードミックス
- カップ1/3
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ジャガイモ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはスライスして、水に晒してザルにあげる。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たらジャガイモを加え、透き通ったら塩コショウで薄めに味付けする。火を止め、パルメザンを散らして馴染ませ、完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
まったりジャガがうまい