材料(2人分)
- イカ
- 小1杯
- **レタス
- 3~4枚
- **しめじ
- 1/3袋
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***味噌
- 大さじ1
- ***みりん
- 大さじ1/2
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、輪切りにする。レタスは一口大に切る。シメジは小房に分ける。***は合わせておく。青葱は小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、イカを炒める。色が変わったら**を加え、火が通ったら***を加えて炒め合わせる。青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
七味をふっても美味しいです
きっかけ
こってり味噌炒めがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません