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本当に柔らかしっとり!茹で鶏ムネ肉の豆苗盛り! レシピ・作り方

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アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
鶏胸生活をしていた時に毎日作っていたメニューです!鍋で鶏胸肉をしっとり仕上げる茹で鶏です!コツもあります!高タンパク低脂質!ダイエッターのお供です!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ1
小さじ1
☆豆苗
1袋
☆ネギ
1/3本
☆ごま油
小さじ1
☆塩
3振り~
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉に砂糖をまぶしお肉がプルっとムチッとするまで擦り込みます!必ず最初に砂糖です!
    馴染んでから塩をまぶします!
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かします!鶏ムネ肉ほ分厚い方から先に鍋に入れ2分、裏返して2分、茹でたら蓋をして火を止めて45分~1直放置します!
  3. 3
    その間に豆苗を切って☆を全て炒めておきます!
  4. 4
    冷ましておきます!
  5. 5
    時間がたったら鶏の方もお皿にあけて冷まします!
  6. 6
    手で割きます!
  7. 7
    豆苗をたっぷりのせて完成です!
    お好みで醤油やポン酢などで是非!

おいしくなるコツ

砂糖を最初に揉み込むこと!砂糖には水分を保湿する効果があるのでこの工程がすごく大事です! 逆に塩からまぶすと水分が出やすく固くなるので注意です!

きっかけ

身体づくりの時毎日胸肉を食べていたのですが鶏ハムだと塩分を取りすぎてしまうので!簡単に毎日違う味で美味しく食べれるように考えました!

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏ハム糖質制限・低糖質低カロリー主食サラダチキン鶏むね肉
料理名
柔らかしっとり茹で鶏

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

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