材料(4人分)
- トウモロコシ
- 1本
- 米
- 2合
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- トウモロコシを2つに折って芯から粒を取ります
-
- 2
-
- 米2合を洗い、水を2合の目盛りにあわせます。醤油と塩とトウモロコシの芯と粒を投入します
-
- 3
-
- 白米コースで炊きます。炊き上がると芯を取り除きひと混ぜし5分ほど蒸らして出来上がりです
おいしくなるコツ
トウモロコシの粒を取るのが面倒なら包丁で削いでもいいと思います
洋風にしだいなら炊き上がった後でバター10gを入れると美味しいです♪
きっかけ
旬の時期のトウモロコシを沢山食べたたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません