簡単!シンプル!トウモロコシご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さば缶
旬のトウモロコシで作ってみましょう!

材料(4人分)

トウモロコシ
1本
2合
醤油
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    トウモロコシを2つに折って芯から粒を取ります
  2. 2
    米2合を洗い、水を2合の目盛りにあわせます。醤油と塩とトウモロコシの芯と粒を投入します
  3. 3
    白米コースで炊きます。炊き上がると芯を取り除きひと混ぜし5分ほど蒸らして出来上がりです

おいしくなるコツ

トウモロコシの粒を取るのが面倒なら包丁で削いでもいいと思います 洋風にしだいなら炊き上がった後でバター10gを入れると美味しいです♪

きっかけ

旬の時期のトウモロコシを沢山食べたたくて

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする