アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍卵で新食感☆目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
卵を冷凍すると黄身はもっちり、白身はシャーベットみたいになります!

材料(1人分)

1
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をラップでくるみ、ジップロックに入れて一晩冷凍する。
    ※ヒビが入るので衛生を保つためです。
  2. 2
    殻をむき、半分に切る。
    フライパンにオリーブオイルをしき、好みの固さになるまで焼く。お好みで塩をふる。

きっかけ

冷凍卵を食べてみたくて。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする