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あっという間にできる本格ポトフ レシピ・作り方

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りなぱん♡
放っておくだけで簡単においしくヘルシーなポトフが出来ます。

材料(2人分)

豚肩ロース肉
250
玉ねぎ(中)
1個
じゃがいも(小)
3個
にんじん
1本
コンソメブイヨン
1個
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉に分量の塩をすりこみ、半日以上冷蔵庫に入れておく。
    ※この味がベースとなるため、塩は多めにしっかりと揉みこんで下さい。
  2. 2
    にんじんは乱切り、玉ねぎは大きめの角切りにしておく。じゃがいもは皮をむいて芽を取り除く。
  3. 3
    鍋に水を3カップとコンソメを入れて中火にかけ、溶けたらにんじん・玉ねぎ・豚肉を入れて煮立たせる。
    ※煮立つと豚肉から灰汁が出るので、ここでしっかりと摂り除く。
  4. 4
    弱火にして10分程煮たらじゃがいもを入れて15分程煮る。じゃがいもがやわらかくなったら完成。

おいしくなるコツ

煮立たせた時に豚肉の灰汁をしっかりととることでスープが透き通り、臭みもなくおいしく仕上がります!

きっかけ

家にある材料で何か作ろうと思ったからです。キャベツがあればよりおいしかったと思います。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじん
関連キーワード
ポトフ フランス料理 じゃがいも おしゃれ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

りなぱん♡ アレルギー体質を食事で改善したことから、 「身体=食事」と気付き料理が好きになりました。 おうちで身体に優しくおいしいレシピを、家族にも自分にも。 家族に好評だったメニューのみ記録します♡ グルテンフリー、糖質制限レシピ、砂糖不使用。 無添加、オーガニック。時々マクロビです。

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