ビールに最高☆焼き餅とソーセージのキムチ炒め レシピ・作り方
![ビールに最高☆焼き餅とソーセージのキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/039fcb22b8b2b7cf756f9f67e6098154aa091e44.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ソーセージは薄く斜め切りしておく。
餅は5~6㎜にスライスし、油なしでフライパンに並べて両面を焼く。 -
2
餅がぷっくりふくれて焼けたら皿に取り出しておく。
-
3
フライパンに油を引き、ソーセージを軽く炒め、キムチと湯を入れ混ぜ合わせる。
少し煮つまったら餅を入れ、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ビールに合うピリ辛のおつまみが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
最後に餅を入れ全体と合わせる時は、ササッと手早くやるのがポイントです。餅はすぐにとけてしまうので。
- レシピID:1860020640
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛でビールのおつまみにピッタリ☆
焼き餅の香ばしさもいい感じです(^^)d