ビールに最高☆焼き餅とソーセージのキムチ炒め レシピ・作り方

ビールに最高☆焼き餅とソーセージのキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこラッテ
ちょこラッテ
味付けも簡単で失敗なし!
ピリ辛でビールのおつまみにピッタリ☆
焼き餅の香ばしさもいい感じです(^^)d

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは薄く斜め切りしておく。
    餅は5~6㎜にスライスし、油なしでフライパンに並べて両面を焼く。
  2. 2 餅がぷっくりふくれて焼けたら皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンに油を引き、ソーセージを軽く炒め、キムチと湯を入れ混ぜ合わせる。
    少し煮つまったら餅を入れ、全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ビールに合うピリ辛のおつまみが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

最後に餅を入れ全体と合わせる時は、ササッと手早くやるのがポイントです。餅はすぐにとけてしまうので。

  • レシピID:1860020640
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーキムチ
ちょこラッテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る