豚ロースの甘辛焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
簡単なのに豪華見え!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
4枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉に塩をかけ、フライパンに並べて中火にかける。
  2. 2
    酒とみりんを入れ、蓋をして弱火で2分。
  3. 3
    醤油をかけ、中火にして水気が飛んだら完成。

きっかけ

定番です。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする