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絶品シーフードピラフ レシピ・作り方

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みなみ0307
お昼ご飯などにピッタリです!

材料(4人分)

お米
2.5合分
玉ねぎ
½—個
人参
30g
ニンニク
1片
ほうれん草(冷凍)
50g
シーフードミックス
70g
白ワイン
2回し程
ブイヨンキューブ
1個
約375g
適量
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作り方

  1. 1
    お米を研ぎ水気を切っておく
  2. 2
    玉ねぎ、ニンニク、人参をみじん切りします。
  3. 3
    油を引きニンニクを炒めニンニクの香りがしてきたら玉ねぎを少し炒め、人参を入れ炒め、ほうれん草を入れ炒める。
  4. 4
    シーフードを入れ少し炒めたあと、白ワインを入れ、少し蒸すようなイメージで炒める。
  5. 5
    水気をよく切ったお米を入れ少し炒める。
  6. 6
    ブイヨンキューブをお湯にいれ溶いたものを入れます、
  7. 7
    入れたら蓋をし、沸騰してきたら10秒ほど強火。
    それから弱火にし15分から20分。
    その後20分蒸らし上から塩を少しかけ混ぜてあげたら完成です。

おいしくなるコツ

ブイヨンキューブではなくコンソメでも代用可能です。 白ワインは入れたら少し煮つめてあげるとお米が白ワインの旨味を吸い込みより美味しくなります!

きっかけ

ピラフが食べたくなり、学生時代にコンテストでバターライス作ったこと思い出し、家にある食材を使い作ってみました!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他の炊き込みご飯むきえび玉ねぎにんじん

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みなみ0307 料理人が家でも簡単に出来る料理掲載していきたいと思っています!

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