材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- **切り昆布(乾燥)
- 大さじ2~3
- **椎茸
- 2枚ぐらい
- **ベビーコーン
- 2~3本
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- ***酒
- 50cc
- ***醤油
- 大さじ1
- ***みりん
- 大さじ1/2
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。ベビーコーンは食べやすい長さに切る。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉をいため、色が変わったら**を加える。***で味付けし、汁気が無くなるまで炒め煮にする。青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の入れすぎに注意します
きっかけ
ピリ辛がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません