グリルパンで、カボチャアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *カボチャ
- 1/6個ぐらい
- *プチトマト
- 4~5個
- *アンチョビフィレ
- 2~3枚
- **オリーブオイル
- 大さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは食べやすい大きさに薄切りにして、レンジで2分チンして火を通しておく。プチトマトはヘタを取る。アンチョビは手でちぎる。パセリは刻む。
-
- 2
-
- グリルパンに*を入れて**を回しかけ、軽く馴染ませてからチーズを散らす。魚グリル等でこんがり焼いて完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮が気になる場合は、最初に除いておきます
きっかけ
簡単、早い、うまい
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