材料(2〜3人分)
- 豆苗
- 1/3袋
- ごぼう
- 1/2本
- グリーンリーフ
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- 茹でたまご
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうをピーラーで薄くスライスし水にさらした後、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
-
- 2
-
- ビニール袋に薄力粉と片栗粉とごぼうをいれ、空気を入れたら袋の口を閉め振る。
-
- 3
-
- 160〜170°の油で揚げて油を切っておく。
※すぐに揚がるので目を離さずに
-
- 4
- グリーンリーフ・豆苗は食べやすいサイズ切り、茹で卵は4等分、トマトは半分にきる。
-
- 5
- お皿に野菜・たまごを盛り付けごぼうを一番上に盛ったらできあがり!
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングで!
きっかけ
ごぼうチップスをつくったのでサラダに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません