アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とごぼうチップスサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
普段そんなにたくさん食べれないごぼうも、チップスすれば意外とたくさん食べれますよ!

材料(2〜3人分)

豆苗
1/3袋
ごぼう
1/2本
グリーンリーフ
1枚
ミニトマト
2個
茹でたまご
1個
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをピーラーで薄くスライスし水にさらした後、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
  2. 2
    ビニール袋に薄力粉と片栗粉とごぼうをいれ、空気を入れたら袋の口を閉め振る。
  3. 3
    160〜170°の油で揚げて油を切っておく。
    ※すぐに揚がるので目を離さずに
  4. 4
    グリーンリーフ・豆苗は食べやすいサイズ切り、茹で卵は4等分、トマトは半分にきる。
  5. 5
    お皿に野菜・たまごを盛り付けごぼうを一番上に盛ったらできあがり!

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングで!

きっかけ

ごぼうチップスをつくったのでサラダに!

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダとうみょう(豆苗)100円以下の節約料理簡単夕食ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする