材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- *魚ソーセージ
- 1本
- *セロリ
- 1/3本
- レモン汁
- 大さじ1/2
- **マヨネーズ
- 大さじ2
- **ヨーグルト
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンしてマッシュし、熱いうちにレモン汁をふる。*は粗微塵切り。**は合わせる。
-
- 2
-
- 1のジャガイモ、*、**を混ぜ合わせ、器に盛る。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
セロリは筋を除いておきます。
きっかけ
魚ソーセージで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません