材料(2〜3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- トマト
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
- パルメザンチーズ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニとトマトは薄めの輪切りにします。
-
- 2
-
- グラタン皿にズッキーニとトマトを交互に並べて敷き詰めます。
-
- 3
- ラップか耐熱の蓋をして電子レンジで7〜8分加熱します。(野菜がしっとりするまで)
-
- 4
- 水分がたくさん出てきますので、水気を切ってから塩コショウを全体的に振り、スライスチーズ、パルメザンチーズをトッピングし、グリルで焼きます。
-
- 5
-
- チーズが溶けてパルメザンチーズに薄く焦げ目が着いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オーブンではなく、手軽なグリル(コンロ下にある魚焼きのグリルです)を使って調理します。予め電子レンジで熱々になっているので、チーズを溶かしてこんがりあぶる程度なので短時間でできます。
きっかけ
ズッキーニが好きなのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません